ФСБ вновь начала проверку в одной из своих главных служб

8 июля 2016
2 974 0

В ФСБ начали новую внутреннюю проверку службы экономической безопасности, которая должна быть окончена к середине лета, сообщает в пятницу, 8 июля, РБК.

Собеседник РБК рассказал, что наибольшее внимание проверяющих сконцентрировано на управлениях «П» (промышленности) и «Т» (транспорта). Проверка началась в июне и должна закончиться 15 июля.

Первую проверку проводили в мае, по ее итогам в июне покинул свой пост руководитель управления «К» Виктор Воронин, которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

Тогда проверку начали после того, как его подчиненный Вадим Уваров, начальник седьмого управления отделения «К», оказался связан с уголовным делом о контрабанде 50 тысяч айфонов. Подозреваемым по делу оказался бывший оперативник в Главном управлении по борьбе с контрабандой Павел Смолярчук. Его «Фонтанка» называла свояком Уварова, который находится сейчас в статусе свидетеля. 

Близкий к руководству Управления собственной безопасности ФСБ в беседе с РБК сказал, что на положении Воронина сказалось и то, что он знаком с арестованным бизнесменом Дмитрием Михальченко.  

По итогам первой проверки, напоминает РБК, предложили покинуть пост руководителю СЭБ Юрию Яковлеву, однако на пенсию уходить он отказался. Вскоре после этого с проверкой к его подчиненным пришли вновь.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера