ФСБ вновь начала проверку в одной из своих главных служб

8 июля 2016
2 977

В ФСБ начали новую внутреннюю проверку службы экономической безопасности, которая должна быть окончена к середине лета, сообщает в пятницу, 8 июля, РБК.

Собеседник РБК рассказал, что наибольшее внимание проверяющих сконцентрировано на управлениях «П» (промышленности) и «Т» (транспорта). Проверка началась в июне и должна закончиться 15 июля.

Первую проверку проводили в мае, по ее итогам в июне покинул свой пост руководитель управления «К» Виктор Воронин, которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы.

Тогда проверку начали после того, как его подчиненный Вадим Уваров, начальник седьмого управления отделения «К», оказался связан с уголовным делом о контрабанде 50 тысяч айфонов. Подозреваемым по делу оказался бывший оперативник в Главном управлении по борьбе с контрабандой Павел Смолярчук. Его «Фонтанка» называла свояком Уварова, который находится сейчас в статусе свидетеля. 

Близкий к руководству Управления собственной безопасности ФСБ в беседе с РБК сказал, что на положении Воронина сказалось и то, что он знаком с арестованным бизнесменом Дмитрием Михальченко.  

По итогам первой проверки, напоминает РБК, предложили покинуть пост руководителю СЭБ Юрию Яковлеву, однако на пенсию уходить он отказался. Вскоре после этого с проверкой к его подчиненным пришли вновь.

Другие новости
Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю