Джабраилов назвал причину стрельбы в Four Seasons

1 сентября, 16:25
9 120 0

Бизнесмен Умар Джабраилов, в отношении которого возбудили дело о хулиганстве после стрельбы в отеле Four Seasons, рассказал, что не употреблял наркотики и алкоголь и расценивает действия сотрудников отеля как провокацию. Об этом Джабраилов рассказал РБК.

Он уточнил, что конфликт имел «бытовое причины». «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался. Я сожалею, что нарушил общественный порядок. По этому поводу заведено уголовное дело», — сказал Джабраилов.

Он также заявил, что готов ответить за свой поступок. Бизнесмен считает, что в сложившейся ситуации у него не было выбора. «Я поступил правильно. Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — рассказал Джабраилов, не раскрыв причины разногласий с сотрудниками отеля.

Предприниматель назвал корректными действия полиции во время задержания. Он оценил работу правоохранительных органов строчкой поэта Владимира Маяковского : «Моя милиция меня бережет!». Он добавил, что бойцы, которые его задерживали, работали корректно и действовали по уставу. «Несмотря на то, что я был в состоянии аффекта, я все их указания выполнил. Я благодарен им за то, что они могли более жестоко со мной обойтись, но в итоге поступили дерзко, но правильно и профессионально», — сказал он.

Джабраилов высоко оценил отношение к себе со стороны работников дежурной части полиции. «Ко мне там было самое радушное отношение». Он сообщил, что там его угостили чаем и булочками. «Покормили тем, что сами себе в магазине покупали. Себе покупали воду, и мне купили. У меня же не было ни копейки, я же без всего ушел [из гостиницы]. Обычные пацаны (дежурные) свои деньги на меня потратили. Невероятное отношение. Кроме того, мне дали трех следователей-женщин. Очень внимательных, профессиональных. Я могу сказать, что удивлен, обрадован и мое мнение о нашей полиции на порядки выше, чем оно у меня было до этого инцидента», — отметил предприниматель.

Ранее РБК, ссылаясь на источник в МВД и в отеле, сообщил, что в гостиничном номере бизнесмена обнаружили порошкообразное вещество белого цвета. Его отправили на экспертизу.

Агентство «Москва» накануне, 31 августа, со ссылкой на источник в правоохранительных органах рассказало, что, по данным медицинской экспертизы, Джабраилов во время стрельбы находился под действием наркотиков. Также о положительном тесте на наркотики сообщал РБК, ссылаясь на источники, знакомые с его результатами, и подтвердил собеседник в МВД.

Джабраилов сообщил, что никакого порошка белого цвета в его номере не было, а такую информацию, по его мнению, распространили недоброжелатели. «Обыск полиция делала на следующий день вместе со мной, адвокатами и собакой. Ничего не нашли. Это все наговоры и клевета недоброжелателей. Я не понимаю, если человек известен, он должен весь фраерский набор иметь. Это неправда», — сказал Джабраилов.

Джабраилов был задержан 29 августа. Источник РБК в МВД рассказал, что экс-сенатора «Единой России» от Чечни увидели охранники Four Seasons, когда он был в лифте с пистолетом в руке. Через некоторое время прибыла полиция. Затем они вместе вошли в номер 633 на шестом этаже отеля. Им открыл дверь мужчина с пистолетом в руке. Он сказал: «Без боя не сдамся».

Представители полиции отметили, что на потолке номера обнаружили отверстие, через некоторое время Джабраилов был задержан. Бизнесмен в данный момент находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбудили дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Бизнесмен ранее баллотировался в президенты России и являлся до 1 сентября 2017 сенатором от Чечни от «Единой России».  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера