Кремль исключил возможность сделки с США по Украине

9 февраля 2017
2 201

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внутренний конфликт Украины не может быть предметом сделки между Россией и США, передает «Интерфакс».

«Безусловно, вряд ли  этот внутриукраинский  конфликт может быть предметом какой-то сделки и, конечно, эта информация никоим образом не соответствует действительности», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что судьба жителей Донбасса не может быть предметом сделки. Пресс-секретарь российского президента добавил, что они сейчас «отторгнуты своим собственным государством».

Ранее Washington Post опубликовал колонку Дженнифер Рубин, в которой она написала, что команда президента США Дональда Трампа якобы рассматривают «большую сделку» с Владимиром Путиным. По ее словам, Россия поможет США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в обмен на уступки по Украине.

В середине января Трамп пообещал, что отменит санкции в отношении России при условии сотрудничества Москвы и Вашингтона. Возможной формой сотрудничества, по словам американского президента, может стать совместная борьба с терроризмом.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю