Кремль исключил возможность сделки с США по Украине

9 февраля 2017
2 201

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что внутренний конфликт Украины не может быть предметом сделки между Россией и США, передает «Интерфакс».

«Безусловно, вряд ли  этот внутриукраинский  конфликт может быть предметом какой-то сделки и, конечно, эта информация никоим образом не соответствует действительности», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что судьба жителей Донбасса не может быть предметом сделки. Пресс-секретарь российского президента добавил, что они сейчас «отторгнуты своим собственным государством».

Ранее Washington Post опубликовал колонку Дженнифер Рубин, в которой она написала, что команда президента США Дональда Трампа якобы рассматривают «большую сделку» с Владимиром Путиным. По ее словам, Россия поможет США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в обмен на уступки по Украине.

В середине января Трамп пообещал, что отменит санкции в отношении России при условии сотрудничества Москвы и Вашингтона. Возможной формой сотрудничества, по словам американского президента, может стать совместная борьба с терроризмом.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю