Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась

29 мая, 18:42
831

Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась. Теперь 100% акций издателя газеты «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ) принадлежат акционерному обществу «Саппорт». Об этом сообщила «Медуза» со ссылкой на гендиректора БНМ Глеба Прозорова.

Накануне «Ведомости» писали, что у газеты сменился покупатель. По их информации, АО «Саппорт» контролируют основатель «ФедералПресс» и «Уралполит.ру» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Обновлено. Константин Зятьков вышел из сделки, единственным владельцем «Ведомостей» стал Иван Еремин.

О том, что у «Ведомостей» сменится владелец, стало известно в середине марта. Покупателями должны были стать Константин Зятьков и Алексей Голубович, который позднее вышел из сделки.

Исполняющим обязанности главного редактора назначили сооснователя журнала «Эксперт» Андрея Шмарова. Сотрудники газеты требовали снять его с должности и обвиняли его в нарушении редакционной политики и журналистской этики. 

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю