В Госдепе назвали условия сохранения ядерной сделки с Ираном

31 января 2018
1 202

США расторгнут «ядерную сделку» с Ираном, если европейские страны не начнут работу над «исправлениями ее недостатков», заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США.

«У нас продолжаются продуктивные дискуссии с нашими европейскими партнерами, поскольку мы стремимся разрешить эти важные вопросы»,— сказал дипломат, отметив, что срок действия сделки был временно продлен лишь для того, чтобы позволить исправить «ужасные недостатки» договора. «Это последний шанс. И если президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки»,— заключил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп 12 января заявил о решении продлить срок действия сделки на 120 дней. «Би-би-си» отмечало, что американский лидер сделал это в последний раз и что в следующий раз Вашингтон, если условия «ядерной сделки» не будут пересмотрены, возобновит действие санкций в отношении Тегерана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал заявления Вашингтона отчаянной попыткой подорвать устоявшееся многостороннее соглашение«. Замглавы российского МИД назвал слова Трампа ультиматумом. «Я не вижу в том, что вчера прозвучало, никаких приглашений к Ирану вступить в диалог. Это ультиматум, Иран просто должен „сдаться“», — сказал представитель МИД. Рябков отметил, что действия американского президента в отношении Ирана противоречат принципам международных отношений и логике «ядерной сделки». Этот договор — Совместный всеобъемлющий план действий — был заключен между Ираном и США, Россией, Францией, Германией, Великобританией и Китаем. В рамках соглашения Тегеран должен приостановить производство ядерного оружия в обмен на снятие международных санкций.

 

Другие новости
В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю