В Госдепе назвали условия сохранения ядерной сделки с Ираном

31 января, 04:31
1 199

США расторгнут «ядерную сделку» с Ираном, если европейские страны не начнут работу над «исправлениями ее недостатков», заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США.

«У нас продолжаются продуктивные дискуссии с нашими европейскими партнерами, поскольку мы стремимся разрешить эти важные вопросы»,— сказал дипломат, отметив, что срок действия сделки был временно продлен лишь для того, чтобы позволить исправить «ужасные недостатки» договора. «Это последний шанс. И если президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки»,— заключил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп 12 января заявил о решении продлить срок действия сделки на 120 дней. «Би-би-си» отмечало, что американский лидер сделал это в последний раз и что в следующий раз Вашингтон, если условия «ядерной сделки» не будут пересмотрены, возобновит действие санкций в отношении Тегерана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал заявления Вашингтона отчаянной попыткой подорвать устоявшееся многостороннее соглашение«. Замглавы российского МИД назвал слова Трампа ультиматумом. «Я не вижу в том, что вчера прозвучало, никаких приглашений к Ирану вступить в диалог. Это ультиматум, Иран просто должен „сдаться“», — сказал представитель МИД. Рябков отметил, что действия американского президента в отношении Ирана противоречат принципам международных отношений и логике «ядерной сделки». Этот договор — Совместный всеобъемлющий план действий — был заключен между Ираном и США, Россией, Францией, Германией, Великобританией и Китаем. В рамках соглашения Тегеран должен приостановить производство ядерного оружия в обмен на снятие международных санкций.

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю