В Госдепе назвали условия сохранения ядерной сделки с Ираном

31 января, 04:31
1 185 0

США расторгнут «ядерную сделку» с Ираном, если европейские страны не начнут работу над «исправлениями ее недостатков», заявил РИА Новости представитель Госдепартамента США.

«У нас продолжаются продуктивные дискуссии с нашими европейскими партнерами, поскольку мы стремимся разрешить эти важные вопросы»,— сказал дипломат, отметив, что срок действия сделки был временно продлен лишь для того, чтобы позволить исправить «ужасные недостатки» договора. «Это последний шанс. И если президент решит, что соглашение недостижимо, США выйдут незамедлительно из сделки»,— заключил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Президент США Дональд Трамп 12 января заявил о решении продлить срок действия сделки на 120 дней. «Би-би-си» отмечало, что американский лидер сделал это в последний раз и что в следующий раз Вашингтон, если условия «ядерной сделки» не будут пересмотрены, возобновит действие санкций в отношении Тегерана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал заявления Вашингтона отчаянной попыткой подорвать устоявшееся многостороннее соглашение«. Замглавы российского МИД назвал слова Трампа ультиматумом. «Я не вижу в том, что вчера прозвучало, никаких приглашений к Ирану вступить в диалог. Это ультиматум, Иран просто должен „сдаться“», — сказал представитель МИД. Рябков отметил, что действия американского президента в отношении Ирана противоречат принципам международных отношений и логике «ядерной сделки». Этот договор — Совместный всеобъемлющий план действий — был заключен между Ираном и США, Россией, Францией, Германией, Великобританией и Китаем. В рамках соглашения Тегеран должен приостановить производство ядерного оружия в обмен на снятие международных санкций.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Первый бизнесмен из «списка Титова» вернулся в Россию Сегодня в 21:55 С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера