Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки»

21 сентября 2017
281

Все участники договора по ядерной программе Ирана, заключенном в 2015 году, выполняют его условия, заявила глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини по итогам переговоров Ирана со странами «шестерки» — Россией, Великбританией, США, Китаем, Францией и Германией. Об этом сообщает Reuters.

Могерини отметила, что администрация США, которая раньше ставила под вопрос это соглашение, пришла к заключению, что Иран полностью выполняет требования, указанные в договоренностях.

МИД России на своей странице в фейсбуке сообщил, что в ходе заседания на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН генеральный директор МАГАТЭ Юкий Амано представил доклад, в котором говорилось, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной «сделки».

Накануне президент США Дональд Трамп, высказывавший сомнения по поводу эффективности этого соглашения, заявил, что «принял решение», касающееся участия США в договоренности с Ираном. Подробности своего решения он раскрывать не стал.

В августе США ввели новые санкции против Ирана.

«Ядерная сделка» предуматривает приостановку Тегераном программы по производству ядерного оружия в обмен на снятие со страны санкций.

Другие новости
Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю