Могерини заявила о выполнении Ираном условий «ядерной сделки»

21 сентября 2017
280

Все участники договора по ядерной программе Ирана, заключенном в 2015 году, выполняют его условия, заявила глава европейского внешнеполитического ведомства Федерика Могерини по итогам переговоров Ирана со странами «шестерки» — Россией, Великбританией, США, Китаем, Францией и Германией. Об этом сообщает Reuters.

Могерини отметила, что администрация США, которая раньше ставила под вопрос это соглашение, пришла к заключению, что Иран полностью выполняет требования, указанные в договоренностях.

МИД России на своей странице в фейсбуке сообщил, что в ходе заседания на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН генеральный директор МАГАТЭ Юкий Амано представил доклад, в котором говорилось, что Иран выполняет свои обязательства в рамках ядерной «сделки».

Накануне президент США Дональд Трамп, высказывавший сомнения по поводу эффективности этого соглашения, заявил, что «принял решение», касающееся участия США в договоренности с Ираном. Подробности своего решения он раскрывать не стал.

В августе США ввели новые санкции против Ирана.

«Ядерная сделка» предуматривает приостановку Тегераном программы по производству ядерного оружия в обмен на снятие со страны санкций.

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю