Госдепартамент США назвал провальной ядерную сделку с Ираном

20 апреля 2017
1 116

Госсекретарь  США Рекс Тиллерсон назвал «провальной» ядерную сделку с Ираном. Его заявление опубликовано в твиттере американского Госдепартамента.

«Совместный всеобъемлющий план действий потерпел неудачу в достижении свой цели, неядерного статуса Ирана», — сказал он.

«Это лишь отодвигает его цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет собой тот же провальный подход прошлого, который привел нас к той угрозе, с которой мы столкнулись сейчас в случае Северной Коррей», — отметил американский госсекретарь.

Он также заявил, что «провокационные действия» Тегерана «угрожают США, региону и миру».

Тиллерсон добавил, что в данный момент администрация американского президента Дональда Трампа проводит переоценку своей политики в отношении Ирана.

Ядерная сделка с Ираном была заключена в июле 2015 года. Тогда Иран согласился пустить на свои ядерные объекты экспертов МАГАТЭ, а страны Запада в ответ пообещали снять с Тегерана экономические санкции.

В рамках договоренности США сняли санкции с нескольких сотен предприятий и около 50 физических лиц.

Однако политика Вашингтона изменилась с приходом в Белый дом президента Дональда Трампа, который назвал Иран «террористическим государством номер 1».

В начале февраля администрация Трампа заявила об «официальном предупреждении» Ирану по поводу тестового запуска  баллистической ракеты, который был проведен в конце января.  Еще один подобный тест, по данным Fox News, состоялся 9 февраля.

В начале февраля США ввели в отношении Ирана новые санкции, которые Вашингтон назвал мерами по борьбе с терроризмом, а также ответом на нарушение Тегераном режима нераспространения ядерного оружия.

 

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю