«Синема парк» и «Формула кино» не покажут фильм с Томом Крузом из-за наценок на билеты

12 октября, 19:10
819 0

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» не будет показывать новый фильм с Томом Крузом «Сделано в Америке». Об этом «Ведомстям» сообщили сотрудники нескольких кинокомпаний.

Собеседники издания рассказали, что прокатчик Universal Pictures International оказался недоволен комиссией в 10% при покупке билета, который берет сервис «Рамблер.Касса». Этот сервис и объединенная сеть входят в холдинг бизнесмена Александра Мамута.

Universal предложил изменить условия договора и разделить деньги, полученные от комиссии. Сеть кинотеатров отказалась это сделать, поэтому прокатчик отказался отдать ей копию «Сделано в Америке».

Представитель «Синема парк» и «Формула кино» подтвердил «Ведомостям», что фильм не будут показывать в этих кинотеатрах. Однако отказался раскрывать причины отмены проката.

Премьера фильм «Сделано в Америке» состоялась в мире 18 августа. В России в широкий прокат он вышел 12 октября. В нем рассказывается об американском пилоте, которого завербовало ЦРУ, и он начинает заниматься перевозкой наркотиков.

Ранее «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа фильма «Матильда». Представители объединенной сети объяснили, что приняли такое решение из-за поступающих угроз.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера