«Сделали с этими записями то, что было необходимо». Кремль — о «перехваченных переговорах Варшавы и Берлина», которые Беларусь передала ФСБ

8 октября, 13:33
2 331

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что российские спецслужбы сделали «то, что было необходимо», с записью «перехваченных переговоров Варшавы и Берлина», которые Александр Лукашенко обещал передать директору ФСБ Александру Бортникову, передает «Интерфакс».

На вопрос о том, как идет экспертиза «переговоров», перехваченных белорусскими спецслужбами, Песков ответил так: «У нас, собственно, какой-то детальной информации на этот счет нет, но очевидно, что российские специальные службы сделали с этими записями то, что было необходимо». На вопрос о том, что именно с ними «необходимо было» сделать, Песков не ответил.

О перехвате разговора «Варшавы и Берлина» Александр Лукашенко рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину 3 сентября, пообещав передать записи в ФСБ России. Тогда Лукашенко отметил, что перехваченный разговор подтверждал фальсификацию отравления Алексея Навального.

Позже белорусские СМИ опубликовали запись разговора «Майка» и «Ника», которые разговаривали по-английски и обсуждали, что «надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси», а Лукашенко называли «крепким орешком».

Содержание этих «переговоров» стало поводом для шуток в соцсетях — пользователи были уверены, что это фейк.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю