Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сдавшая ЕГЭ в восемь лет девочка не поступила на бюджет в МГУ

18 августа 2021
6 939
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Москвичка Алиса Теплякова, сдавшая ЕГЭ в восемь лет, не поступила на бюджетное отделение психологического факультета МГУ. Об этом свидетельствуют приказы о зачислении, опубликованные на сайте приемной комиссии вуза.

Согласно данным, опубликованным на сайте факультета психологии МГУ, Теплякова сдала вступительное испытание по биологии на 48 баллов из 100. В пресс-службе университета заявили ТАСС, что те, кто не поступил на бюджет, могут заключить договор на платное обучение. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий в конце июля заявил, что в случае поступления девочки университет создаст все условия для комфортной учебы девочки. 

Ранее отец Алисы в своем блоге писал, что в случае непоступления на бюджет она может учиться платно. 

Алиса не училась в школе, родители занимались ее обучением дома. Отец девочки Евгений Тепляков утверждал, что они разработали собственную методику, по которой учатся также младшие братья и сестры Алисы — всего в семье семеро детей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде