В Греции задержали спасенное российским кораблем украинское судно

27 ноября 2016
1 999

Греческая береговая охрана задержала украинское рыболовецкое судно, которому ранее в Средиземном море помог российский противолодочный корабль «Адмирал Кулаков». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу охраны.

Украинское судно не соответствует нормам, сообщили в береговой охране. 

«После проверки были выявлены существенные нарушения и механические повреждения, из-за чего власти порта запретили судну выйти из порта», — сообщили в пресс-службе.

Судно перевозило большой груз сигарет. Его передали таможенной службе для проверки. 

Грузовое судно, по утверждению капитана, выполняло рейс из Черногории в Ливан под флагом Украины. На борту находились семь человек. Судно перевезли в порт Палеохора.

В четверг, 24 ноября, Минобороны сообщило о помощи украинскому рыболовецкому судну, которое находилось в дрейфе в Средиземном море. Российский «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия и прибыл на место происшествия. Корабль взял лодку на буксир и доставил к греческому острову Крит.

Судно потеряло ход 21 ноября и двое суток находилось в дрейфе. Пострадали двое из семи граждан Украины, которые находились на борту

Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» находится в Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-морского флота.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю