Путин утвердил стратегию научно-технического развития России

1 декабря 2016
986 7

Правительство России должно принять стратегию научно-технического развития страны в течение трех месяцев. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сначала правительство обсудит план реализации стратегии с Советом по науке и образованию при президенте, а затем обсудит финансирование — помимо средств из бюджета, нужно будет привлечь деньги из регионов. Также в выполнении Стратегии планируется инвестиционное участие, уровень которого к 2035 году должен сравняться с государственным финансированием.

В документе указывается, что с 2001 года Россия находится на этапе перехода к инновационной экономике, а российская наука «продолжает играть важную роль в обеспечении безопасности страны и развитии мировой науки». Также там указывается, что в России сохраняется невосприимчивость экономики и общества к инновациям, а это препятствует применению результатов научных исследований на практике. В целом документ содержит две концепции развития российской науки: импорт технологий и развитие науки фрагментами, которая не будет занимать подчиненные позиции в мире, или лидерство по избранным направлениям. Основное внимание в документе уделено второму варианту.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45