Швейцария начала публиковать запросы об уклоняющихся от налогов иностранцах

26 мая 2015
2 825 0

Власти Швейцарии приступили к публикации в интернете данных об иностранных физических лицах и предприятиях, в отношении которых из-за рубежа поступают запросы об уклонении от уплаты налогов, сообщает местная Sonntagszeitung.

Швейцарское налоговое управление постоянно обрабатывает запросы о претензиях в отношении отдельных граждан и организаций, и обязано уведомить самих фигурантов о факте запроса. С апреля этого года власти страны решили прибегнуть к публикации этих данных в интернете из-за сложностей с уведомлением.

В опубликованных документах встречаются упоминания компаний из России, Польши, Индии, Франции и Германии. При этом власти Швейцарии не раскрывают сути обвинений, а только уведомляют о факте получения запроса и предупреждают о 30-дневном сроке для обращения с апелляцией в целях неразглашения данных.

Запросы в налоговое управление поступали в отношении нефтехимической компании «Самаранефтеоргсинтез» (САНОРС), угольного «Разреза Киселевского», химической компании «Тольяттиазот», которая судится с «Уралхимом», и «Сибирского делового союза» (владеет «Европейской медиагруппой», в том числе радиостанциями «Европа Плюс» и «Ретро FM»).

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю