Швейцария начала публиковать запросы об уклоняющихся от налогов иностранцах

26 мая 2015
2 823 0

Власти Швейцарии приступили к публикации в интернете данных об иностранных физических лицах и предприятиях, в отношении которых из-за рубежа поступают запросы об уклонении от уплаты налогов, сообщает местная Sonntagszeitung.

Швейцарское налоговое управление постоянно обрабатывает запросы о претензиях в отношении отдельных граждан и организаций, и обязано уведомить самих фигурантов о факте запроса. С апреля этого года власти страны решили прибегнуть к публикации этих данных в интернете из-за сложностей с уведомлением.

В опубликованных документах встречаются упоминания компаний из России, Польши, Индии, Франции и Германии. При этом власти Швейцарии не раскрывают сути обвинений, а только уведомляют о факте получения запроса и предупреждают о 30-дневном сроке для обращения с апелляцией в целях неразглашения данных.

Запросы в налоговое управление поступали в отношении нефтехимической компании «Самаранефтеоргсинтез» (САНОРС), угольного «Разреза Киселевского», химической компании «Тольяттиазот», которая судится с «Уралхимом», и «Сибирского делового союза» (владеет «Европейской медиагруппой», в том числе радиостанциями «Европа Плюс» и «Ретро FM»).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера