Правые партии победили на выборах в Швейцарии

19 октября 2015
1 172

Сторонники жесткой миграционной политики из Швейцарской народной партии одержали победу на парламентских выборах в Швейцарии, получив 11 дополнительных мандатов по сравнению с предыдущими выборами, сообщается на официальном сайте правительства.

SVP получила 65 мандатов в 200-местном Национальном совете, расширив свое присутствие на 11 мест. Правоцентристы из Либерально-демократической партии также усилили свои позиции, получив на три места больше, чем раньше — 33 мандата. Вместе с представителями мелких правых партий они набирают 101 мандат, однако это не означает формирование правительства большинства.

Социал-демократы заняли второе место, получив 43 мандата вместо прежних 46, а «Зеленые» потеряли пять мест — 10 мандатов. Центристы из Христианско-демократическая народная партия Швейцарии получили 27 мест.

SVP шла на выборы с требованием серьезно ужесточить миграционное законодательство и пересмотреть подход к сближению с Евросоюзом. Стратегию партии разрабатывал бывший главный редактор немецкого Welt и нынешний редактор швейцарского Weltwoche Рогер Кеппель.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю