Politico узнал о планах Шварценеггера вернуться в политику

10 марта 2017
439

Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер планирует вернуться в политику и баллотироваться в Сенат США в 2018 году, об этом сообщили источники Politico.

По их словам, шансы на избрание Шварценеггера сенатором от Калифорнии довольно высоки, так как действующему представителю штата в Сенате США, члену Демократической партии Дайанне Фенштейн в 2018 году исполнится 85 лет.

Источники Politico также утверждают, что информация о возможном выдвижении Шварценеггера в Сенат в качестве независимого кандидата вызвала шум среди членов Республиканской партии. Дело в том, что Шварценеггер и президент США Дональд Трамп неоднократно обменивались критическими замечаниями в адрес друг друга в социальных сетях. Бывший губернатор критиковал миграционный указ Трампа, а президент обвинял актера в том, что из-за него падают рейтинги у шоу Celebrity Apprentice («Ученик»), которое много лет назад вел сам Трамп. После этого Шварценеггер предложил Трампу поменяться работами. 

«Хэй, Дональд, у меня есть замечательная идея. Почему бы нам не поменяться работой? Ты будешь работать на телевидении, потому что ты такой эксперт в рейтингах. А я займусь твоей работой, и люди наконец-то смогут снова спокойно спать», — сказал Шварценеггер.

Представитель Шварценеггера не исключил выдвижения бывшего губернатора Калифорнии в Сенат США. «В настоящее время задача бывшего губернатора состоит в том, чтобы донести до Вашингтона умение сочувствовать и быть последовательными в своих действиях, борясь за реформы, как мы сделали это в Калифорнии. Сейчас мы рассматриваем различные варианты», — сообщил представитель Шварценеггера Дэниэл Кетчелл.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю