Politico узнал о планах Шварценеггера вернуться в политику

10 марта, 09:47
439 0

Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер планирует вернуться в политику и баллотироваться в Сенат США в 2018 году, об этом сообщили источники Politico.

По их словам, шансы на избрание Шварценеггера сенатором от Калифорнии довольно высоки, так как действующему представителю штата в Сенате США, члену Демократической партии Дайанне Фенштейн в 2018 году исполнится 85 лет.

Источники Politico также утверждают, что информация о возможном выдвижении Шварценеггера в Сенат в качестве независимого кандидата вызвала шум среди членов Республиканской партии. Дело в том, что Шварценеггер и президент США Дональд Трамп неоднократно обменивались критическими замечаниями в адрес друг друга в социальных сетях. Бывший губернатор критиковал миграционный указ Трампа, а президент обвинял актера в том, что из-за него падают рейтинги у шоу Celebrity Apprentice («Ученик»), которое много лет назад вел сам Трамп. После этого Шварценеггер предложил Трампу поменяться работами. 

«Хэй, Дональд, у меня есть замечательная идея. Почему бы нам не поменяться работой? Ты будешь работать на телевидении, потому что ты такой эксперт в рейтингах. А я займусь твоей работой, и люди наконец-то смогут снова спокойно спать», — сказал Шварценеггер.

Представитель Шварценеггера не исключил выдвижения бывшего губернатора Калифорнии в Сенат США. «В настоящее время задача бывшего губернатора состоит в том, чтобы донести до Вашингтона умение сочувствовать и быть последовательными в своих действиях, борясь за реформы, как мы сделали это в Калифорнии. Сейчас мы рассматриваем различные варианты», — сообщил представитель Шварценеггера Дэниэл Кетчелл.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера