В Москве починили 110 дорожных камер после ошибочных штрафов

9 сентября 2016
774

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) устранил сбой на камерах фотовидеофиксации, которые ошибочно определяли нарушения. Об этом сообщил ТАСС замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

По словам Горшкова, ГИБДД отключила 110 камер на регистрацию движения по обочине. «Сейчас нашли камеры, которые действительно давали сбой, их оказалось четыре, по этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование», добавил он.

В ГИБДД ранее объяснили, что служба вынуждена выписывать штрафы, которые иногда оказываются ошибочными, из-за нехватки сотрудников.

В конце августа стало известно о случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водительполучил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю