В Москве починили 110 дорожных камер после ошибочных штрафов

9 сентября 2016
773 0

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) устранил сбой на камерах фотовидеофиксации, которые ошибочно определяли нарушения. Об этом сообщил ТАСС замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

По словам Горшкова, ГИБДД отключила 110 камер на регистрацию движения по обочине. «Сейчас нашли камеры, которые действительно давали сбой, их оказалось четыре, по этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование», добавил он.

В ГИБДД ранее объяснили, что служба вынуждена выписывать штрафы, которые иногда оказываются ошибочными, из-за нехватки сотрудников.

В конце августа стало известно о случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водительполучил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера