В Москве починили 110 дорожных камер после ошибочных штрафов

9 сентября 2016
775

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) устранил сбой на камерах фотовидеофиксации, которые ошибочно определяли нарушения. Об этом сообщил ТАСС замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков.

По словам Горшкова, ГИБДД отключила 110 камер на регистрацию движения по обочине. «Сейчас нашли камеры, которые действительно давали сбой, их оказалось четыре, по этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование», добавил он.

В ГИБДД ранее объяснили, что служба вынуждена выписывать штрафы, которые иногда оказываются ошибочными, из-за нехватки сотрудников.

В конце августа стало известно о случаях, когда ГИБДД по ошибке выписывала штрафы за нарушения. Так, например, один автовладелец получил его за то, что тень машины пересекла сплошную линию разметки. Второй получил штраф за то, что блик от фар его автомобиля оказался за обочиной. Третьему выписали штраф за нарушение, которое совершил находящийся перед ним автомобиль. Еще один водительполучил штраф за то, что его машина съехала на обочину по требованию сотрудника ГИБДД. 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю