В Кремле предложили перенести начало учебного года

31 июля 2015
99 670 7

Помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщают РИА Новости.

Левитин связал это предложение с тем, что в период с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, а такое решение поможет увеличить турпоток на российские курорты. 

«Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?», — сказал он на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области.

Левитин привел в пример страны западной Европы, где начало учебного года приходится на двадцатые числа сентября как раз из-за сохранения турпотока. Он также предложил принять изменения на законодательном уровне. 

На вопрос о возможности переноса учебного года в Воронежской области на 15 сентября местные чиновники ответили, что «теоретически это возможно».

Другие новости
«Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю