В Кремле предложили перенести начало учебного года

31 июля 2015
99 661 7

Помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15 сентября. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщают РИА Новости.

Левитин связал это предложение с тем, что в период с 25 августа по 1 сентября люди возвращаются из отпусков, а такое решение поможет увеличить турпоток на российские курорты. 

«Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать "плавучее" начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?», — сказал он на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области.

Левитин привел в пример страны западной Европы, где начало учебного года приходится на двадцатые числа сентября как раз из-за сохранения турпотока. Он также предложил принять изменения на законодательном уровне. 

На вопрос о возможности переноса учебного года в Воронежской области на 15 сентября местные чиновники ответили, что «теоретически это возможно».

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера