Депутат от СР предложил поднять стипендии до прожиточного минимума

1 октября 2015
1 188 2

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предлагающий поднять студентам стипендии как минимум до уровня прожиточного минимума. Об этом в четверг, 1 октября, сообщает ТАСС.

Согласно инициативе депутата, размер стипендиального фонда не должен быть ниже уровня прожиточного минимума субъекта России, в котором находится образовательное учреждение.

Законопроект Нилова предлагает в принципе изменить определение стипендии в законодательстве. Сейчас стипендией считается «денежная выплата, назначаемая обучающимся в целях стимулирования» или для поддержки освоения образовательных программ. Поправки предполагают, что стипендия нужна студентам для поддержки достойного уровня жизни в период обучения.

В пояснительной записке к документу говорится, что поправки установят принципиально новый подход к определению и формированию стипендии. Он будет направлен на поддержку студентов, чтобы обеспечить их минимальные потребности в период обучения. Следовательно, считает Нилов, уровень их профессиональной подготовки будет более высоким.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера