Школьница сломала позвоночник на физкультуре после угрозы учителя поставить двойку

4 ноября, 11:54
7 983 0

Третьеклассница школы № 42 Читы была доставлена в больницу с компрессионным переломом позвоночника после урока физкультуры. Об этом сообщает СК по региону.

СК начал доследственную проверку этой информации. Следователи допросят руководство и преподавателей школы, а также пострадавшую девочку и ее родителей. 

Школьница рассказала телеканалу «ЗабТВ-24», что учитель заставил ее делать кувырок. «Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал: либо два получаешь, либо делаешь», — сказала пострадавшая. По словам девочки, она пошла делать кувырок, скрутилась, учитель взял ее за ноги и толкнул. После этого она «почувствовала хруст», ей стало «трудно двигаться и дышать». При этом, как утверждает телеканал, школьный врач «не поверила слезам ребенка» и заставила ее досидеть последний урок. После школы мать сама повезла ребенка в больницу.

Как рассказала мать пострадавшей, школьный врач предположила, что перелом у третьеклассницы может быть врожденным. А преподаватель физкультуры сказал, что действовал по учебному плану.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко пообещал изучить проблему гибели школьников на уроках физкультуры. Такое заявление он сделал после слов министра образования Ольги Васильевой о том, что у министерства «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

Кроме того, Васильева говорила, что в прошлом году на уроках физкультуры погибли 211 детей. Министр предлагала вернуть деление учащихся на «группы здоровья» в школах и создать институты дефектологов. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера