Школьница сломала позвоночник на физкультуре после угрозы учителя поставить двойку

4 ноября 2017
7 999 0

Третьеклассница школы № 42 Читы была доставлена в больницу с компрессионным переломом позвоночника после урока физкультуры. Об этом сообщает СК по региону.

СК начал доследственную проверку этой информации. Следователи допросят руководство и преподавателей школы, а также пострадавшую девочку и ее родителей. 

Школьница рассказала телеканалу «ЗабТВ-24», что учитель заставил ее делать кувырок. «Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал: либо два получаешь, либо делаешь», — сказала пострадавшая. По словам девочки, она пошла делать кувырок, скрутилась, учитель взял ее за ноги и толкнул. После этого она «почувствовала хруст», ей стало «трудно двигаться и дышать». При этом, как утверждает телеканал, школьный врач «не поверила слезам ребенка» и заставила ее досидеть последний урок. После школы мать сама повезла ребенка в больницу.

Как рассказала мать пострадавшей, школьный врач предположила, что перелом у третьеклассницы может быть врожденным. А преподаватель физкультуры сказал, что действовал по учебному плану.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко пообещал изучить проблему гибели школьников на уроках физкультуры. Такое заявление он сделал после слов министра образования Ольги Васильевой о том, что у министерства «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

Кроме того, Васильева говорила, что в прошлом году на уроках физкультуры погибли 211 детей. Министр предлагала вернуть деление учащихся на «группы здоровья» в школах и создать институты дефектологов. 

 

Другие новости
Познер сообщил о снятии с эфира его программы с Лимоновым Сегодня в 17:26 Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю