Школьница сломала позвоночник на физкультуре после угрозы учителя поставить двойку

4 ноября 2017
8 001

Третьеклассница школы № 42 Читы была доставлена в больницу с компрессионным переломом позвоночника после урока физкультуры. Об этом сообщает СК по региону.

СК начал доследственную проверку этой информации. Следователи допросят руководство и преподавателей школы, а также пострадавшую девочку и ее родителей. 

Школьница рассказала телеканалу «ЗабТВ-24», что учитель заставил ее делать кувырок. «Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал: либо два получаешь, либо делаешь», — сказала пострадавшая. По словам девочки, она пошла делать кувырок, скрутилась, учитель взял ее за ноги и толкнул. После этого она «почувствовала хруст», ей стало «трудно двигаться и дышать». При этом, как утверждает телеканал, школьный врач «не поверила слезам ребенка» и заставила ее досидеть последний урок. После школы мать сама повезла ребенка в больницу.

Как рассказала мать пострадавшей, школьный врач предположила, что перелом у третьеклассницы может быть врожденным. А преподаватель физкультуры сказал, что действовал по учебному плану.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко пообещал изучить проблему гибели школьников на уроках физкультуры. Такое заявление он сделал после слов министра образования Ольги Васильевой о том, что у министерства «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

Кроме того, Васильева говорила, что в прошлом году на уроках физкультуры погибли 211 детей. Министр предлагала вернуть деление учащихся на «группы здоровья» в школах и создать институты дефектологов. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю