Счетная палата заподозрила авиакомпанию iFly в уклонении от таможенных платежей на 100 млн рублей

5 октября 2019
740

Счетная палата обнаружила, что российская авиакомпания допустила уклонение от таможенных платежей на 100 миллионов рублей. Название авиакомпании там не называется. РБК выяснил, что речь идет о чертерном перевозчике iFly.

По данным Счетной палаты, нарушение произошло на Внуковской таможне — авиакомпания взяла в лизинг за границей самолет и занизила его стоимость в 2,7 раза, из-за чего бюджет не получил более 100 миллионов рублей таможенных сборов.

В Счетной палате сообщили, что такая схема выявлена в России впервые.

На Внуковской таможне проходит проверка, так как аудиторы Счетной палаты указали на «коррупционные риски в деятельности должностных лиц» таможни и «признаки ненадлежащего исполнения» обязанностей Федеральной таможенной службой.

В авиакомпании РБК подтвердили, что в отчете Счетной палаты речь идет о самолете iFly, однако заявили, что оценку его стоимости проводили независимые эксперты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа