Счетная палата выявила нарушения в «Роскосмосе» на 30 миллиардов рублей

23 марта, 14:31
2 186

Счетная палата выявила нарушения в «Роскосмосе» на 30 миллиардов рублей в 2020 году, сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Расшифровка разговора опубликована на сайте Кремля.

«В „Роскосмосе“, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год», — сказал президенту Кудрин. По его словам, это нарушения в разных сферах: в бухгалтерском учете, нормативах финансирования, а также нецелевые расходы. 

Кудрин уточнил, что за год Счетная палата провела 244 проверки различных ведомств и госкорпораций. В этом году их будет 440, причем увеличится число аналитических проверок, которые выявляют системные проблемы.

Ранее Кудрин называл «Роскосмос» рекордсменом по объему финансовых нарушений. В 2017 году аудиторы выявили 151 нарушение в работе госкорпорации на общую сумму 785,5 миллиарда рублей. В 2018 году объем нарушений сократился до 50 миллиардов рублей.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа