Счетная палата выявила нарушения на 92 миллиарда рублей в бюджете «Роскосмоса»

22 мая 2015
1 852 3

Счетная палата выявила при проверке исполнения бюджета в «Роскосмосе» нарушений на 92 миллиарда рублей за 2014 год. Отмечается, что было зафиксировано нецелевое и неэффективное использование средств, сообщает в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».

«Мы по факту исполнения бюджета за 2014 год проверяли Роскосмос. Я сначала не поверила своим инспекторам, потому что объем финансовых нарушений, который был выявлен, это 92 млрд рублей», — рассказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Голикова добавила, что были зафиксированы нарушения бюджетной отчетности, нецелевое использование средств и неэффективное использование средств на строительство объектов.

По сравнению с 2013 годом, отмечает глава Счетной палаты, было выявлено гораздо больше нарушений при исполнении бюджета. Количество нарушений, по ее словам, резко возросло.

18 мая вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в своем твиттере, что космическая отрасль сейчас находится в системном кризисе. Ее, по словам Рогозина, нужно будет «вынимать» вслед за «оборонкой». Последняя авария ракеты «Протон», добавил он, является «следствием системного кризиса в отрасли, из которой «Роскосмос» еще не вышел».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера