Счетная палата: прогноз правительства по сокращению числа бедных завышен

4 марта 2020
1 357

Счетная палата сочла, что влияние на борьбу с бедностью новых социальных мер, предложенных Владимиром Путиным, может быть переоценено, сообщает РБК. В ведомстве считают, что прогноз правительства по сокращению числа бедных в России завышен.

Посетители прачечной для бездомных и малоимущих людей в Петерберге. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Прогноз снижения уровня бедности предполагает, что за 2020 год число бедных в России сократится до 10,8%.

В правительстве прогнозируют, что реализация предложенных Путиным мер повысит реальные доходы россиян на 1,9% по итогам 2020 года, однако в Счетной палате подчеркивают, что не все меры «ориентированы непосредственно на малообеспеченное население».

Бедными в России считаются те, чьи доходы ниже прожиточного минимума (11 тысяч 185 рублей).

По данным Росстата за девять месяцев 2019 года, таких людей в России 13,1% (19 миллионов человек), это на 0,1% больше, чем в прошлом году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа