Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей

20 июня, 14:30
4 126

Более 40% нарушений, которые выявила Счетная палата, относятся к деятельности «Роскосмоса». Об этом рассказал председатель ведомства Алексей Кудрин на пленарном заседании в Госдуме, передает «Интерфакс».

 

По его словам, общая сумма нарушений составила 1 триллион 865 миллиардов рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и в 3,5 раза больше, чем в 2015 года», — отметил Кудрин. 43,6% нарушений составляют ошибки в сфере бухгалтерского учета, а еще 32% — нарушения при формировании и исполнении бюджетов.

Председатель Счетной палаты добавил, что 760 миллиардов рублей из этой суммы связаны с нарушениями «Роскосмоса». По результатам проведенных проверок уже возбуждены уголовные дела, подчеркнул он.

«Казалось бы, не столь существенные нарушения — нарушения бухгалтерского учета, но тем не менее мы будем их находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума», — отметил Кудрин. 

Кудрин возглавил Счетную палату 22 мая. Его кандидатуру на рассмотрение Госдумы внес президент России Владимир Путин. На этот пост претендовали также кандидаты от партии КПРФ (Юрий Синельщиков), ЛДПР (Максим Рохмистров) и «Справедливой России» (Анатолий Аксаков).

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю