Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров в России в 2,4 миллиарда рублей

3 августа 2019
284
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За шесть месяцев ущерб от лесных пожаров составил 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая посчитала ущерб по поручению президента Владимира Путина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года в России произошли 7,6 тысячи лесных пожаров. Проверки показали, что основными причинами их возникновения стали нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а также низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводили арендаторы.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в нескольких регионах Сибири приблизилась к трем миллионам гектаров. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, смог также достиг Поволжья и Казахстана. К тушения пожаров по поручению президента подключили военных. 

1 августа следствие завело уголовное дело о халатности в связи с лесными пожарами в Красноярском крае. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить версию того, что лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Миллиардер Гуцериев подал в суд на Совет ЕС из-за введенных против него санкций Сегодня в 17:40 В Москве заработала камера, фиксирующая езду с выключенными фарами Сегодня в 16:58 В Москве ввели домашний режим для непривитых пожилых людей и удаленку для 30% сотрудников компаний Сегодня в 16:39 Открывшего стрельбу в пермской школе шестиклассника поместили в психиатрическую больницу Сегодня в 17:32 Bloomberg: Россия готова увеличить поставки газа в Европу в обмен на одобрение «Северного потока-2» Сегодня в 17:32 Алтайский СК начал проверку из-за фотографии мешков с песком, перевязанных георгиевскими ленточками Сегодня в 16:24 «Масштаб вышел из разумных берегов». Главы двух фракций в Госдуме выступили за изменение закона об «иноагентах» Сегодня в 15:59 Режиссер рассказал о жестком задержании в Москве. Полицейские перепутали его с подозреваемым в краже Сегодня в 15:17 ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро модератору чеченского телеграм‑канала, которого заставили на камеру сесть на бутылку Сегодня в 14:45 Глава Пентагона: войну в Донбассе начала Россия Сегодня в 14:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Anastasiya Kharchenko

    Ангарск
    14.10.2021

    Очередной малый бизнес не выдержал- осталась без работы в маленьком городке:((( Еще и сын-первоклассник, дочка маленькая, верчусь как могу. Очень нужна подписка на Дождь, это хоть какая-то форточка в нашей душной стране. Благодарю!!!

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде