Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров в России в 2,4 миллиарда рублей

3 августа, 11:09
272

За шесть месяцев ущерб от лесных пожаров составил 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая посчитала ущерб по поручению президента Владимира Путина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года в России произошли 7,6 тысячи лесных пожаров. Проверки показали, что основными причинами их возникновения стали нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а также низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводили арендаторы.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в нескольких регионах Сибири приблизилась к трем миллионам гектаров. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, смог также достиг Поволжья и Казахстана. К тушения пожаров по поручению президента подключили военных. 

1 августа следствие завело уголовное дело о халатности в связи с лесными пожарами в Красноярском крае. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить версию того, что лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю