Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров в России в 2,4 миллиарда рублей

3 августа, 11:09
269

За шесть месяцев ущерб от лесных пожаров составил 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая посчитала ущерб по поручению президента Владимира Путина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года в России произошли 7,6 тысячи лесных пожаров. Проверки показали, что основными причинами их возникновения стали нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а также низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводили арендаторы.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в нескольких регионах Сибири приблизилась к трем миллионам гектаров. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, смог также достиг Поволжья и Казахстана. К тушения пожаров по поручению президента подключили военных. 

1 августа следствие завело уголовное дело о халатности в связи с лесными пожарами в Красноярском крае. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить версию того, что лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа