Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров в России в 2,4 миллиарда рублей

3 августа 2019
280

За шесть месяцев ущерб от лесных пожаров составил 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая посчитала ущерб по поручению президента Владимира Путина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года в России произошли 7,6 тысячи лесных пожаров. Проверки показали, что основными причинами их возникновения стали нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а также низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводили арендаторы.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в нескольких регионах Сибири приблизилась к трем миллионам гектаров. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, смог также достиг Поволжья и Казахстана. К тушения пожаров по поручению президента подключили военных. 

1 августа следствие завело уголовное дело о халатности в связи с лесными пожарами в Красноярском крае. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить версию того, что лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю