Счетная палата оценила ущерб от природных пожаров в России в 2,4 миллиарда рублей

3 августа, 11:09
269

За шесть месяцев ущерб от лесных пожаров составил 2,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает Счетная палата, которая посчитала ущерб по поручению президента Владимира Путина.

Всего за первые шесть месяцев 2019 года в России произошли 7,6 тысячи лесных пожаров. Проверки показали, что основными причинами их возникновения стали нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах, а также низкое качество противопожарных мероприятий, которые проводили арендаторы.

По данным «Авиалесоохраны», площадь пожаров в нескольких регионах Сибири приблизилась к трем миллионам гектаров. Наиболее сложная ситуация наблюдается в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области, смог также достиг Поволжья и Казахстана. К тушения пожаров по поручению президента подключили военных. 

1 августа следствие завело уголовное дело о халатности в связи с лесными пожарами в Красноярском крае. Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и СК проверить версию того, что лесные пожары в Сибири быть устроены намеренно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю