Счетная палата оценила объем нарушений в бюджетной сфере в 804 миллиарда рублей

14 января 2020
996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Счетная палата оценила объем нарушений в бюджетной сфере за 2019 год в 804 миллиарда рублей. Об этом глава палаты Алексей Кудрин рассказал РИА Новости.

По его словам, примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учета, которые исправляют в ходе проверок. Еще треть — нарушения процедуры госзакупок, что не является уголовным преступлением.

Кудрин отметил, что ущерб для бюджета по уголовно наказуемым деяниям составляет примерно два-три миллиарда рублей в год.

Он добавил, что Счетная палата планирует уделять больше времени выявлению системных проблем в финансовой сфере. По его словам, к середине 2020 года будет построена новая модель управления ведомством.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде