Счетная палата обнаружила пенсионные выплаты умершим на сотни миллионов рублей

25 августа 2020
9 543

Счетная палата в ходе аудита за 2017-2019 годы обнаружила, что Пенсионный фонд России выплатил пенсии умершим людям на сотни миллионов рублей. Только в двух территориальных органах ПФР общая сумма нарушений составила 377,035 миллиона рублей. Отчет опубликован на сайте Счетной палаты.

Эти переплаты можно взыскать только через суд, или же родственники умершего пенсионеры должны добровольно их возместить.

По мнению аудиторов, основная проблема заключается в том, что в базах данных ЗАГС, налоговой службы и Пенсионного фонда может храниться разная информация о фамилии, актуальных паспортных данных и месте жительства. 

На 1 марта в Пенсионном фонде были данные о смерти 11,7 тысячи пенсионеров, которые фонд не может идентифицировать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Сегодня в 20:27 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Сегодня в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Сегодня в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Сегодня в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Сегодня в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Сегодня в 17:22 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить видео с анонсом акции за Навального Сегодня в 16:58 Путин подтвердил участие в онлайн-саммите по климату. Его пригласил Байден Сегодня в 16:09 Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности Сегодня в 16:13 Выжившие в теракте в Беслане объявили голодовку в знак солидарности с Навальным Сегодня в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа