Счетная палата назвала неэффективным антикризисный план

7 октября 2015
4 583

Счетная палата раскритиковала антикризисный план правительства. В соответствующем докладе, который имеется в распоряжении газеты «Ведомости», говорится, что он с самого начала был плохо продуман, пишет газета в среду, 7 октября.

Антикризисный план должен исполняться в два этапа: сначала должны принять нормативные акты, затем распределять средства, пишет Счетная палата.

На первом этапе приняли только 63,3% запланированных нормативных актов и провели 28,3% мероприятий. Счетная палата отмечает, что в самом начале правительство обозначило только общие результаты антикризисных мер, но не запланировало конкретных количественных показателей.

На втором этапе, говорится в докладе, слишком медленно распределяются выделенные на борьбу с кризисом деньги. Для этого в бюджете заложили 602,5 миллиарда рублей, в антикризисном фонде было 206,7 миллиардов рублей. По данным на 1 сентября, из них распределили только 163 миллиарда рублей.

Среди тех, кто недополучил антикризисные средства, Счетная палата указывает Агентство ипотечного жилищного кредитования, Фонд содействия развитию малых форм предприятий и Минпромторг.

Правительство приняло антикризисный план в январе 2015 года. В нем 60 пунктов, которые предполагают поддержку сельского хозяйства, промышленности, малого бизнеса и других сегментов.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю