В Счетной палате рассказали о нарушениях Роскосмоса на 93 млрд рублей

8 июня 2015
1 068 0

Счетная палата обнаружила нарушений на 93 миллиарда рублей в бюджетной отчетности Роскосмоса. В отчетности были зафиксированы нарушения, также неэффективно были использованы средства при строительстве «Восточного», сообщает в понедельник, 8 июня, «Интерфакс».

 

«В ходе проверки установлены факты грубого нарушения ведения бухгалтерского учета, которые повлекли за собой искажение показателей бюджетной отчетности: баланса, отчета о финансовых результатах деятельности и сведений о движении нефинансовых активов», — гласит сообщение Счетной палаты. 

Большая сумму нарушений была связана с расходом средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. На эти контракты Роскосмос направил 80,5 миллиардов рублей. 

Счетная палата установила, что ведомство списало с балансов издержки на строительство шести аппаратов «ГЛОНАСС» на сумму в 5,9 миллиардов рублей. Документы, которые подтверждают передачу прав на аппараты в агентстве, отсутствовали. 

Кроме того, аудиторы установили, что бюджетные инвестиции были направлены на строительство жилого дома для сотрудников оюъединения «"Энергомаш" имени академика В.П. Глушко». В действительности же были построен гараж и 16-этажное здание гостиницы.

О нарушениях в Роскосмосе в Счетной палате рассказали еще в конце мая. Ее глава Татьяна Голикова, анонсируя отчет, сказала, что не поверила своим инспекторам.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38