Счетная палата усомнилась в способности России заместить запрещенные импортные продукты

13 октября 2014
4 764

Счетная палата считает, что Россия может не справиться с полным замещением санкционных товаров. Об этом сообщает ТАСС.

В подготовленном заключении «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» специалисты Счетной палаты заявляют о лимитированности потенциала замещения продуктов.

«Потенциал импортозамещения в секторе продовольственных товаров в настоящее время лимитируется ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности», — сообщается в документе.

Как отмечает ТАСС, сообщение в первую очередь касается молочной продукции, некоторых видов сырной и мясной продукции.

Кроме того, эмбарго создает дополнительные трудности при производстве продуктов.

«При производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей», — отмечается в докладе.

По мнению специалистов, возможные санкции со стороны Украины на поставки продовольственной и сельскохозяйственной продукции могут сократить их уровень импорта до 45%.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю