Счетная палата усомнилась в способности России заместить запрещенные импортные продукты

13 октября 2014
4 766

Счетная палата считает, что Россия может не справиться с полным замещением санкционных товаров. Об этом сообщает ТАСС.

В подготовленном заключении «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» специалисты Счетной палаты заявляют о лимитированности потенциала замещения продуктов.

«Потенциал импортозамещения в секторе продовольственных товаров в настоящее время лимитируется ограниченными возможностями имеющихся производственных мощностей в пищевой промышленности», — сообщается в документе.

Как отмечает ТАСС, сообщение в первую очередь касается молочной продукции, некоторых видов сырной и мясной продукции.

Кроме того, эмбарго создает дополнительные трудности при производстве продуктов.

«При производстве некоторых видов продовольственных товаров используется импортное сырье, в том числе из стран, в отношении которых введен запрет, что может создать дополнительные трудности при загрузке имеющихся свободных производственных мощностей», — отмечается в докладе.

По мнению специалистов, возможные санкции со стороны Украины на поставки продовольственной и сельскохозяйственной продукции могут сократить их уровень импорта до 45%.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт некоторых товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.

Другие новости
В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю