РИА Новости: счета венесуэльских компаний в России переведут в принадлежащий «Рособоронэкспорту» банк

6 марта, 08:39
481

Счета венесуэльских компаний в России, в том числе нефтяной госкомпании PDVSA, переведут в банк «Российская финансовая корпорация» (РФК). Такое решение приняли российские власти после консультаций с венесуэльской стороной и бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Банк «Российская финансовая корпорация» был создан в 1993 году, он принадлежит государственной компании «Рособоронэкспорт». В апреле 2018 года банк попал под санкции США.

«РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, прежде всего, речь идет о PDVSA», — сказал один из собеседников агентства.

Ранее Reuters сообщал, что Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA и приостановить сделки с ней. Источник агентства связал это с угрозой введения санкций США в отношении банка. В нефтяной компании позже заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Санкции против Венесуэлы США ввели в конце января. Вашингтон, в частности, заморозил активы PDVSA. Reuters также писал, что нефтяная компания сообщила клиентам о переводе банковских счетов совместных предприятий в Газпромбанк. В банке эту информацию опровергли.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю