РИА Новости: счета венесуэльских компаний в России переведут в принадлежащий «Рособоронэкспорту» банк

6 марта 2019
488

Счета венесуэльских компаний в России, в том числе нефтяной госкомпании PDVSA, переведут в банк «Российская финансовая корпорация» (РФК). Такое решение приняли российские власти после консультаций с венесуэльской стороной и бизнесом, сообщает РИА Новости со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров.

Банк «Российская финансовая корпорация» был создан в 1993 году, он принадлежит государственной компании «Рособоронэкспорт». В апреле 2018 года банк попал под санкции США.

«РФК станет базовым банком для обслуживания всех венесуэльских предприятий, прежде всего, речь идет о PDVSA», — сказал один из собеседников агентства.

Ранее Reuters сообщал, что Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA и приостановить сделки с ней. Источник агентства связал это с угрозой введения санкций США в отношении банка. В нефтяной компании позже заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Санкции против Венесуэлы США ввели в конце января. Вашингтон, в частности, заморозил активы PDVSA. Reuters также писал, что нефтяная компания сообщила клиентам о переводе банковских счетов совместных предприятий в Газпромбанк. В банке эту информацию опровергли.

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50