«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении»

21 февраля, 02:56
4 157

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им Промсвязьбанке сняли со своих счетов в подконтрольном банке «Возрождение» около 4,5 миллиарда рублей наличными, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщили три независимых источника, осведомленных о деталях операции. По словам одного из них, банкиры выводили деньги в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года. Временная администрация в Промсвязьбанке была введена 15 декабря. Другой источник «Коммерсанта» сообщил, что деньги были выведены перед Новым годом. По его данным, часть средств в «Возрождение» могла попасть из Промсвязьбанка, а снимали наличность «в большом количестве». Третий собеседник газеты отметил, что деньги были получены в долларах и евро, а вывозили их из «Возрождения» в «тележках». Источники «Коммерсанта» отмечают, что для подобной операции требовалось подкрепление касс и что Центробанк не мог не заметить этот процесс.

Алексей Ананьев через представителя сообщил изданию, что данные о выводе денег — это «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла». Получить комментарий Дмитрия Ананьева «Коммерсанту» не удалось. Ранее братья Ананьевы подали два иска к Центробанку, оспаривая решение о введении в Промсвязьбанке временной администрации.

В Промсвязьбанке Ананьевым принадлежали 50,03% акций. После введения ЦБ временной администрации в кредитном учреждении их доли оказались фактически обнуленными из-за списания капитала банка до 1 рубля, напоминает «Коммерсантъ». В «Возрождении» у братьев — более 52,7% акций, однако ЦБ ограничил их возможность распоряжаться голосующими акциями до 10% на каждого из-за проблем в Промсвязьбанке. Братьям Ананьевым также предписано в течение трех месяцев выйти из капитала «Возрождения». Соответствующая сделка, по сведениям газеты, состоится в ближайшее время.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю