«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении»

21 февраля, 02:56
4 151

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им Промсвязьбанке сняли со своих счетов в подконтрольном банке «Возрождение» около 4,5 миллиарда рублей наличными, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщили три независимых источника, осведомленных о деталях операции. По словам одного из них, банкиры выводили деньги в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года. Временная администрация в Промсвязьбанке была введена 15 декабря. Другой источник «Коммерсанта» сообщил, что деньги были выведены перед Новым годом. По его данным, часть средств в «Возрождение» могла попасть из Промсвязьбанка, а снимали наличность «в большом количестве». Третий собеседник газеты отметил, что деньги были получены в долларах и евро, а вывозили их из «Возрождения» в «тележках». Источники «Коммерсанта» отмечают, что для подобной операции требовалось подкрепление касс и что Центробанк не мог не заметить этот процесс.

Алексей Ананьев через представителя сообщил изданию, что данные о выводе денег — это «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла». Получить комментарий Дмитрия Ананьева «Коммерсанту» не удалось. Ранее братья Ананьевы подали два иска к Центробанку, оспаривая решение о введении в Промсвязьбанке временной администрации.

В Промсвязьбанке Ананьевым принадлежали 50,03% акций. После введения ЦБ временной администрации в кредитном учреждении их доли оказались фактически обнуленными из-за списания капитала банка до 1 рубля, напоминает «Коммерсантъ». В «Возрождении» у братьев — более 52,7% акций, однако ЦБ ограничил их возможность распоряжаться голосующими акциями до 10% на каждого из-за проблем в Промсвязьбанке. Братьям Ананьевым также предписано в течение трех месяцев выйти из капитала «Возрождения». Соответствующая сделка, по сведениям газеты, состоится в ближайшее время.

 

Другие новости
К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю