«Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении»

21 февраля, 02:56
4 149 0

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им Промсвязьбанке сняли со своих счетов в подконтрольном банке «Возрождение» около 4,5 миллиарда рублей наличными, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом газете сообщили три независимых источника, осведомленных о деталях операции. По словам одного из них, банкиры выводили деньги в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года. Временная администрация в Промсвязьбанке была введена 15 декабря. Другой источник «Коммерсанта» сообщил, что деньги были выведены перед Новым годом. По его данным, часть средств в «Возрождение» могла попасть из Промсвязьбанка, а снимали наличность «в большом количестве». Третий собеседник газеты отметил, что деньги были получены в долларах и евро, а вывозили их из «Возрождения» в «тележках». Источники «Коммерсанта» отмечают, что для подобной операции требовалось подкрепление касс и что Центробанк не мог не заметить этот процесс.

Алексей Ананьев через представителя сообщил изданию, что данные о выводе денег — это «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла». Получить комментарий Дмитрия Ананьева «Коммерсанту» не удалось. Ранее братья Ананьевы подали два иска к Центробанку, оспаривая решение о введении в Промсвязьбанке временной администрации.

В Промсвязьбанке Ананьевым принадлежали 50,03% акций. После введения ЦБ временной администрации в кредитном учреждении их доли оказались фактически обнуленными из-за списания капитала банка до 1 рубля, напоминает «Коммерсантъ». В «Возрождении» у братьев — более 52,7% акций, однако ЦБ ограничил их возможность распоряжаться голосующими акциями до 10% на каждого из-за проблем в Промсвязьбанке. Братьям Ананьевым также предписано в течение трех месяцев выйти из капитала «Возрождения». Соответствующая сделка, по сведениям газеты, состоится в ближайшее время.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю