Банкам запретили снимать комиссию за обслуживание «спящих» счетов

13 октября, 07:26
1 826 0

Банки не имеют права без повторной идентификации клиентов снимать комиссию за обслуживание счета, по которому долго не проводятся операции. Об этом заявил Центробанк, как сообщает «Коммерсантъ».

Согласно действующим правилам, комиссия по неактивным счетам списывается так же, как по действующим. Центробанк объяснил, что списание комиссии производят по поручению клиента, а снятие этих денег без обновления информации о клиенте не допускается.

Списание комиссий по «спящим» счетам — стандартная практика, отмечает «Коммерсантъ». Разъяснение Центробанка особенно важно для владельцев банковских карт, так как после окончания срока действия карты счет, к которому она привязана, автоматически не закрывается, и банки продолжают начислять на него комиссию.

Обслуживание стандартной карты в год обходится примерно в 750 рублей. Эксперты считают, что, несмотря на заявление регулятора, банки не будут отказываться от списания комиссий, так как оно обычно происходит автоматически, а для исключения клиентов потребуется внести дорогостоящие изменения в программное обеспечение.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера