В Москве арестовали механика по делу о крушении лифта в «Алых парусах»

15 января 2016
2 129

Хорошевский суд Москвы арестовал электромеханика и сотрудника компании «Лифт Гарант», которая занимается обслуживанием лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», где из-за падения лифта погибла женщина, сообщает в пятницу, 15 января, ТАСС.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Белоусова меру пресечения в виде ареста сроком до 14 марта», — объявила судья на заседании. 

Следователь говорила на заседании, что дело о крушении лифта имеет общественный резонанс, также, по мнению следствия, Белоусов, находясь на свободе, мог повлиять на свидетелей и ход следствия. 

«Свою вину не признаю. Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов. 

14 января в одном из корпусов элитного жилого комплекса «Алые паруса» произошло крушение лифта из-за технической неисправности и разлома кабины лифта. Погибла 36-летняя женщина: дочь бывшего диктора Евгения Кочергина Ирина Володина. 

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю