Президент США объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия

6 октября 2015
751

Президент США Барак Обама объявил штате Южная Каролина зоной стихийного бедствия из-за сильных дождей и наводнения и распорядился отправить туда федеральную помощь, приводит местное издание The State данные пресс-службы Белого дома.

Федеральная помощь потребуется для проведения восстановительных работ, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов. Первыми получателями помощи станут потерявшие дома граждане, которым предоставят временное жилье и средства на ремонт. Также местные жители могут рассчитывать на льготные кредиты для возмещения убытков по незастрахованной собственности.

Сильные ливни обрушились на Северную и Южную Каролину по мере прохождения над Атлантическим океаном урагана Хоакин. Общее число погибших в обоих штатах из-за последствий плохой погоды и наводнений оценивается в 12 человек.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю