Президент США объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия

6 октября 2015
752

Президент США Барак Обама объявил штате Южная Каролина зоной стихийного бедствия из-за сильных дождей и наводнения и распорядился отправить туда федеральную помощь, приводит местное издание The State данные пресс-службы Белого дома.

Федеральная помощь потребуется для проведения восстановительных работ, стоимость которых оценивается в миллиарды долларов. Первыми получателями помощи станут потерявшие дома граждане, которым предоставят временное жилье и средства на ремонт. Также местные жители могут рассчитывать на льготные кредиты для возмещения убытков по незастрахованной собственности.

Сильные ливни обрушились на Северную и Южную Каролину по мере прохождения над Атлантическим океаном урагана Хоакин. Общее число погибших в обоих штатах из-за последствий плохой погоды и наводнений оценивается в 12 человек.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю