СБУ завела дело на подозреваемых в крушении «Боинга» MH17

19 июня 2019
840
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба безопасности Украины завела дело о теракте, подозреваемыми по нему проходят россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Об этом говорится на сайте СБУ.

Им отправили уведомления о подозрении в совершении теракта группой лиц по предварительному сговору.

СБУ называет Гиркина и Дубинского организаторами теракта, Харченко и Пулатова — соучастниками.

В повестке Гиркину говорится, что он вместе с другими совершил теракт «с целью провокации военного конфликта, международного осложения, воздействия на органы государственной власти и привлечения внимания к политическим взглядам террористов».

СБУ также обвиняет в причастности Россию — в феврале-марте 2014 года представители ее военно-политического руководства «вступили в преступный сговор», целью которого было нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Достичь этой цели, утверждает СБУ, Россия решила «путем использования подразделений вооруженных сил Российской Федерации, создания и финансирования террористических организаций и  создания в их составе незаконных вооруженных подразделений».

16 июня Совместная следственная группа и Bellingcat назвали имена людей, причастных к крушению «Боинга» в Донбассе 17 июля 2014 года. Это Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко.

Ранее следствие установило, что самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук», который привезли в Донбасс из России.

В результате крушения MH17 все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Россия отрицает свою причастность к этому.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Pantone выбрал главный цвет 2022 года Сегодня в 12:43 В Латвии разрешили возбудить дело о шпионаже в пользу России против экс-главы МВД Сегодня в 12:22 ФСБ обвинила в призывах к экстремизму блогера, который рассказывал о «смерти» дочери Путина Сегодня в 12:13 Исследование: штамм «омикрон» распространяется в четыре раза быстрее, чем «дельта» Сегодня в 12:11 Украинский журналист Цимбалюк сообщил, что не получал официального вызова в прокуратуру Москвы Сегодня в 11:48 КПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосования  Сегодня в 11:20 В Петербурге учителя биологии задержали по подозрению в домогательствах к ученикам Сегодня в 11:44 Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-коды» Сегодня в 10:44 «Красная линия для России — это государственная граница». В МИД Украины ответили на заявление Путина Сегодня в 10:35 В иркутской колонии заключенный поджег себя и погиб Сегодня в 10:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде