Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку

СБУ завела дело на подозреваемых в крушении «Боинга» MH17

19 июня 2019
840

Служба безопасности Украины завела дело о теракте, подозреваемыми по нему проходят россияне Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Об этом говорится на сайте СБУ.

Им отправили уведомления о подозрении в совершении теракта группой лиц по предварительному сговору.

СБУ называет Гиркина и Дубинского организаторами теракта, Харченко и Пулатова — соучастниками.

В повестке Гиркину говорится, что он вместе с другими совершил теракт «с целью провокации военного конфликта, международного осложения, воздействия на органы государственной власти и привлечения внимания к политическим взглядам террористов».

СБУ также обвиняет в причастности Россию — в феврале-марте 2014 года представители ее военно-политического руководства «вступили в преступный сговор», целью которого было нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Достичь этой цели, утверждает СБУ, Россия решила «путем использования подразделений вооруженных сил Российской Федерации, создания и финансирования террористических организаций и  создания в их составе незаконных вооруженных подразделений».

16 июня Совместная следственная группа и Bellingcat назвали имена людей, причастных к крушению «Боинга» в Донбассе 17 июля 2014 года. Это Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко.

Ранее следствие установило, что самолет был сбит ракетой из комплекса «Бук», который привезли в Донбасс из России.

В результате крушения MH17 все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Россия отрицает свою причастность к этому.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю