СБУ заявила о захвате 60 заложников в заминированном здании в Луганске

8 апреля 2014
9 605

В Луганске «членами радикальной организации» заминировано административное здание управления СБУ, в заложники взяты 60 человек, сообщает сайт Службы безопасности Украины.

Фото: РИА Новости/Юрий Стрельцов

Как говорится в заявлении ведомства, «угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой».

«Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся снаружи», отмечают в СБУ.

Служба безопасности Украины требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю