СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе

17 июля 2019
24 035

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который, по данным ведомства, перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский Boeing в Донбассе. Об этом рассказал заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга.

По словам Маякова, задержанный — «лицо из числа боевиков», он был задержан при пересечении границы с Россией на подконтрольной Украине территории. Как утверждает Маяков, мужчину вычислили благодаря видео с телефона, на котором «Бук» перемещают по Донецку с помощью тягача. Он был задержан спустя три года после этого, сообщил Маяков.

Мужчина уже отбывает наказание на Украине. Его фамилию и другие данные представитель СБУ не привел.

Международное следствие по делу о крушении «Боинга» считает, что к авиакатастрофе причастны россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Они числятся в розыске.

Россия свою причастность к случившемуся отрицает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю