СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе

17 июля, 15:15
24 021

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который, по данным ведомства, перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский Boeing в Донбассе. Об этом рассказал заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга.

По словам Маякова, задержанный — «лицо из числа боевиков», он был задержан при пересечении границы с Россией на подконтрольной Украине территории. Как утверждает Маяков, мужчину вычислили благодаря видео с телефона, на котором «Бук» перемещают по Донецку с помощью тягача. Он был задержан спустя три года после этого, сообщил Маяков.

Мужчина уже отбывает наказание на Украине. Его фамилию и другие данные представитель СБУ не привел.

Международное следствие по делу о крушении «Боинга» считает, что к авиакатастрофе причастны россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Они числятся в розыске.

Россия свою причастность к случившемуся отрицает.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа