СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе

17 июля, 15:15
24 017

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который, по данным ведомства, перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский Boeing в Донбассе. Об этом рассказал заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга.

По словам Маякова, задержанный — «лицо из числа боевиков», он был задержан при пересечении границы с Россией на подконтрольной Украине территории. Как утверждает Маяков, мужчину вычислили благодаря видео с телефона, на котором «Бук» перемещают по Донецку с помощью тягача. Он был задержан спустя три года после этого, сообщил Маяков.

Мужчина уже отбывает наказание на Украине. Его фамилию и другие данные представитель СБУ не привел.

Международное следствие по делу о крушении «Боинга» считает, что к авиакатастрофе причастны россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Они числятся в розыске.

Россия свою причастность к случившемуся отрицает.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа