СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе

17 июля 2019
24 032

Служба безопасности Украины сообщила о задержании водителя автотягача, который, по данным ведомства, перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», сбивший малайзийский Boeing в Донбассе. Об этом рассказал заместитель начальника главного следственного управления СБУ Виталий Маяков во время брифинга.

По словам Маякова, задержанный — «лицо из числа боевиков», он был задержан при пересечении границы с Россией на подконтрольной Украине территории. Как утверждает Маяков, мужчину вычислили благодаря видео с телефона, на котором «Бук» перемещают по Донецку с помощью тягача. Он был задержан спустя три года после этого, сообщил Маяков.

Мужчина уже отбывает наказание на Украине. Его фамилию и другие данные представитель СБУ не привел.

Международное следствие по делу о крушении «Боинга» считает, что к авиакатастрофе причастны россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Они числятся в розыске.

Россия свою причастность к случившемуся отрицает.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю