СБУ заявила о расследовании двух возможных покушений на Порошенко

31 августа 2017
197 0

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует два уголовных делах по подозрению в покушении на президента страны Петра Порошенко. Документ ведомства на своей странице в фейсбуке разместил журналист Сергей Босак.

«По состоянию на 29.08.2017 в производстве следственных органов С Б Украины находятся два уголовных производства, начатых по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 У К Украины по факту возможного посягательства на жизнь президента Украины П. Порошенко», — говорится в документе.

В СБУ отметили, что отсутствуют уголовные дела по факту возможных покушений на премьер-министра Украины Владимира Гроймана и председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах Харьковской области на прошлой неделе написал, что 22 августа анонимный собеседник рассказал о спланированном покушении на Порошенко. Президент тогда находился с визитом в Харьковской области.

Звонок был сделан с IP-телефонии, объявление прочитал «женский механический голос», отмечало агентство. 

Другие новости
Брат экс-главы Дагестана назвал информацию о своем задержании «фейком» Сегодня в 15:22 Вдова Литвиненко подаст в суд США на «Первый канал» и RT Сегодня в 15:21 В Москве уберут турникеты в наземном транспорте Сегодня в 15:14 Песков: общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу Сенцова Сегодня в 14:30 Корреспондента «Медиазоны» задержали в суде из-за неисполнения распоряжения пристава Сегодня в 14:03 Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Интерфакс»: СМИ упоминали Собянина в публикациях о ЧМ чаще Роналду Сегодня в 14:04 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю