Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

СБУ заявила о раскрытии российской агентурной сети

31 января, 23:27
2 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о раскрытии российской агентурной сети и задержании завербованного жителя Харькова. По данным ведомства, собранные им данные передавались в ФСБ России и самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Житель Харькова собирал информацию о местах базирования и перемещения подразделений правоохранительных органов, а также другие данные в сфере обороны, говорится на сайте СБУ. Он пытался получить информацию в одном из институтов Харькова.

По данным ведомства, его завербовал представитель террористической организации «МГБ ДНР» (Министерство госбезопасности Донецкой народной республики), а куратором их договоренностей был кадровый сотрудник ФСБ.

Задержанному предъявили подозрение в государственной измене, а также создании террористической группы или террористической организации. Суд отправил его в СИЗО.

10 января СБУ сообщила о задержании «агента российской разведки», который по заданию российских спецслужб якобы готовил серию терактов в Одесской области. Его кураторами назвали представителей российской военной разведки, действующих с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде