СБУ: обстрелявшие Мариуполь задержаны или убиты

Новости
25 января 2015
23 027
3
Поделиться

Служба безопасности Украины заявила, что те, кто обстрелял Мариуполь, убиты или задержаны. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в воскресенье, 25 января, передает РБК-Украина.

Фото: rbc.ua

«У нас есть неопровержимые доказательства в виде задержанных и уничтоженных. Спецоперация закончена, и в Киев доставлен и допрошен боевик-террорист, по кличке "Гаишник" (Керсанов), который командовал и имел отношение к этому преступлению», — заявил Наливайченко.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что за последние дни были убиты 600 сепаратистов, а также уничтожено восемь систем залпового огня «Град», в том числе те четыре, которые, по данным Киева, обстреливали Мариуполь.

Украинская армия потеряла за сутки троих военных погибшими и 16 ранеными, сообщил на заседании министр обороны Степан Полторак. Спикер военной операции Андрей Лысенко назвал другие цифры: четверо погибших и 17 раненых.

По словам Порошенко, корректировщик огня задержан и дает показания в СБУ, а скоро его «покажут всему свету».

Накануне военные заявили, что с 17 по 22 января потери сепаратистов составили около 600 человек, 175 человек ранены, также убиты 18 военных Вооруженных сил Украины. Замкомандира ополчения самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин 23 января заявил, что за последние восемь дней, с начала проведения наступательной операции Киева, убиты более 780 украинских силовиков, почти 50 военных сдались в плен.

Накануне Порошенко поручил срочно созвать заседание СНБО 25 января «для разработки и внедрения дополнительных действенный шагов в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке». После стало известно, что президент прерывает визит в Саудовскую Аравию и возвращается в Украину.

Восточную окраину Мариуполя обстреляли накануне утром из систем залпового огня. Погибли 30 мирных жителей, еще 95 человек были ранены. Сепаратисты ранее заявили, что не имеют вооружения в районе Мариуполя, которое могло бы поразить цели на таком расстоянии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.