СБУ сообщила о задержании россиянина, планировавшего диверсию на военном аэродроме

8 августа 2019
3 702

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Черкасской области россиянина по подозрению в подготовке диверсии на военном аэродроме. У задержанного обнаружены самодельные взрывные устройства и электродетонатор. Об этом говорится в сообщении СБУ. 

По информации СБУ, россиянин, который проживал в Черкасской области, изготавливал взрывные вещества и самодельные взрывные устройства. Кроме того, он проводил разведку на территориях, прилегающих к военному аэродрому Вооруженных Сил Украины. 

В квартире у задержанного изъяли три самодельных взрывных устройства, два килограмма химических веществ, электродетонатор, а также заметки с химическими формулами и специализированную литературу по созданию взрывчатки. 

Задержанного подозревают в диверсии, а также незаконном обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Суд вынес решение, по которому россиянин будет содержаться под стражей.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю