СБУ сообщила о задержании россиянина, планировавшего диверсию на военном аэродроме

8 августа, 18:17
3 677

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Черкасской области россиянина по подозрению в подготовке диверсии на военном аэродроме. У задержанного обнаружены самодельные взрывные устройства и электродетонатор. Об этом говорится в сообщении СБУ. 

По информации СБУ, россиянин, который проживал в Черкасской области, изготавливал взрывные вещества и самодельные взрывные устройства. Кроме того, он проводил разведку на территориях, прилегающих к военному аэродрому Вооруженных Сил Украины. 

В квартире у задержанного изъяли три самодельных взрывных устройства, два килограмма химических веществ, электродетонатор, а также заметки с химическими формулами и специализированную литературу по созданию взрывчатки. 

Задержанного подозревают в диверсии, а также незаконном обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Суд вынес решение, по которому россиянин будет содержаться под стражей.

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа