СБУ задержала подозреваемого в совершении теракта в харьковском кафе

12 февраля 2015
2 185 0

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 34-летнего жителя Харькова, имя которого не называется, подозреваемого в причастности к подготовке и совершению теракта в харьковском рок-пабе «Стена» 9 ноября 2014 года. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщается на сайте СБУ.

Подозреваемый был задержан в ночь на 12 февраля. По данным СБУ, он является членом диверсионной группы, так называемых «харьковских партизан».

«Установлено, что 34-летний житель Харькова участвовал в подготовке и совершении взрывов в кафе "Стена", попытке подрыва моста возле клуба "Британия" в Журавлевском гидропарке, а также закладке взрывного устройства вблизи завода имени Малышева», — сообщается на сайте украинской Службы безопасности.

Теракт в харьковском рок-пабе «Стена» произошел вечером 9 ноября. По разным данным, при взрыве пострадали от 11 до 13 человек. Директор заведения Михаил Озеров связал происшествие с политикой, так как менеджмент и хозяева паба занимаются волонтерской деятельностью.

Позже начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар сообщил, что для взрыва в рок-пабе использовали пластиковую бомбу.

По его словам, такая же пластиковая бомба магнитного действия была изъята сотрудниками правоохранительных органов при задержании нескольких членов «харьковских партизан», подозреваемых в подготовке взрывов в канун выборов в Верховную Раду Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера