СБУ задержала «Харьковских партизан» за взрыв на патриотическом шествии

Новости
23 февраля 2015
3 033
0
Поделиться

В Службе безопасности Украины рассказали о задержании «Харьковских партизан» за взрыв на митинге, который прошел в Харькове 22 февраля, сообщает РИА Новости.

«По результатам оперативного расследования Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые принадлежат бандформированию "Харьковские партизаны", которые подозреваются в подготовке террористического акта», — рассказал заместитель руководителя спецоперации в Донбассе Валентин Федичев.

Группа «Харьковские партизаны» позже опубликовала на ютубе обращение, в котором опровергла свое отношение к произошедшему взрыву. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко в своем фейсбуке написал, что опровержение к причастности со стороны «партизан» — это всего лишь попытка сбить следствие с толку.

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузир рассказал на брифинге в Харькове, что взрыв устроили с целью дестабилизации в регионе ситуации. Виновником он называет либо «Харьковских партизан», либо «другую террористическую организацию», приводит его слова УНИАН.

22 февраля у Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время шествия сторонников «Евромайдана». Тогда погибли два человека, третий, пятнадцатилетний подросток, скончался в больнице 23 февраля.

В отчете ОБСЕ отмечается, что произошедший взрыв в Харькове связан с подобным инцидентом, когда 22 февраля 2014 года на шествии в городе при взрыве погибли три человека, а 15 получили ранения.

Милиция квалифицировала произошедшее как теракт. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в городе началась антитеррористическая операция.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.