СБУ задержала готовивших взрыв железной дороги харьковчан

30 июня 2014
1 824 0

Служба безопасности Украины задержала пять человек, которые планировали взорвать железную дорогу в Харьковской области, передает «Интерфакс». 

Фото: http://www.sbu.gov.ua

Как сообщает агентство, накануне сотрудники СБУ задержали пятерых участников террористической группировки, которые планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения «Киев-Харьков». Организатором операции по подрыву был 45-летний харьковчанин. Он получил задание взорвать железную дорогу во время прохождения по ней поезда с артиллерийскими боеприпасами.

Члены группировки были задержаны, когда закладывали взрывчатку под железнодорожные пути. Сотрудники СБУ изъяли у них 0,5 килограмма тротила, а также электродетонаторы и элементы питания. Кроме того, при обыске помещений у задержанных изъяли 1,5 килограмма тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователи Службы безопасности Украины начали уголовное производство по статьям «террористический акт» и «создание террористической группы или организации» Уголовного кодекса страны.

Это не первый инцидент с подрывом железной дороги в Украине за последнее время. 27 июня 2014 года сообщалось, что на железнодорожном мосту станции «Огородный» Донецкой железной дороги в 4:45 и 5:20 произошли два взрыва. В результате взрыва частично повреждены опора и пролетное строение моста, а также 10 шпал и 12 метров пути обоих рельс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера