СБУ задержала главу Укрэксимбанка

16 ноября 2019
1 367

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали одного из членов правления Укрэксимбанка по делу о создании преступной организации, присвоении и легализации средств. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Пятый канал» и телеканал «Прямой» ранее сообщили о похищении главы Укрэксимбанка Александра Гриценко в Киеве на глазах его ребенка. В СБУ подчеркнули, что «никакого похищения не было» и банкир был задержан в соответствии с законом.

По версии следствия, подозреваемый, в частности, незаконно снял арест с имущества одного из медиахолдингов. Его также подозревают в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными людьми при президенте Викторе Януковиче.

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю