СБУ задержала еще одного фигуранта дела о попытке покушения на Бабченко

15 июня, 16:42
2 018

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала еще одного фигуранта дела об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил на пресс-конференции, которую транслировал «Эспрессо ТВ», заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар.

«Гражданин Украины Т.» был задержан 13 июня. При обыске по месту жительства подозреваемого нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Кроме того, Тиводар сообщил, что Вячеславу Пивоварнику сообщили о подозрении по статье «организация и подготовка террористического акта». По словам представителя СБУ, он и гражданин Украины Борис Герман вступили в сговор с представителями спецслужб России для организации терактов на Украине.

На пресс-конференции продемонстрировали переписку Пивоварника и включили аудио переговоров предполагаемых организаторов покушения.

В конце мая в Киеве инсценировали убийство Аркадия Бабченко. О его гибели объявили официально , а на следующий день он выступил на пресс-конференции. В СБУ заявили, что в результате операции получили список людей, которых хотели убить заказчики покушения на Бабченко.

Организатором преступления СБУ назвала бизнесмена Бориса Германа. Он утверждает, что сообщил о полученном заказе на преступление украинской контрразведке.

Заказчиками власти Украины называют российские спецслужбы. Герман, говоря о заказчиках, упоминал своего знакомого Вячеслава Пивоварника из «частного фонда Путина».

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю