СБУ задержала еще одного фигуранта дела о попытке покушения на Бабченко

15 июня 2018
2 020

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала еще одного фигуранта дела об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил на пресс-конференции, которую транслировал «Эспрессо ТВ», заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Богдан Тиводар.

«Гражданин Украины Т.» был задержан 13 июня. При обыске по месту жительства подозреваемого нашли огнестрельное оружие и боеприпасы.

Кроме того, Тиводар сообщил, что Вячеславу Пивоварнику сообщили о подозрении по статье «организация и подготовка террористического акта». По словам представителя СБУ, он и гражданин Украины Борис Герман вступили в сговор с представителями спецслужб России для организации терактов на Украине.

На пресс-конференции продемонстрировали переписку Пивоварника и включили аудио переговоров предполагаемых организаторов покушения.

В конце мая в Киеве инсценировали убийство Аркадия Бабченко. О его гибели объявили официально , а на следующий день он выступил на пресс-конференции. В СБУ заявили, что в результате операции получили список людей, которых хотели убить заказчики покушения на Бабченко.

Организатором преступления СБУ назвала бизнесмена Бориса Германа. Он утверждает, что сообщил о полученном заказе на преступление украинской контрразведке.

Заказчиками власти Украины называют российские спецслужбы. Герман, говоря о заказчиках, упоминал своего знакомого Вячеслава Пивоварника из «частного фонда Путина».

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю