СБУ задержала двоих членов «Правого сектора» из-за стрельбы в Мукачеве

13 июля 2015
738

В результате спецоперации Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих членов запрещенной в России организации «Правый сектор», причастных к стрельбе в городе Мукачево Закарпатской области Украины 11 июля. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте ведомства.

В СБУ отметили, что задержанные были вооружены и скрывались от сотрудников правоохранительных органов. Имена задержанных не называются.

Вместе с Генеральной прокуратурой Украины СБУ проводит неотложные следственные действия. Сотрудники СБУ, специальных подразделений МВД и Национальной гвардии Украины продолжают розыскные мероприятия.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево бойцы «Правого сектора» напали на пост ГАИ и кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо. В результате перестрелок между «Правым сектором» и сотрудниками правоохранительных органов были жертвы и раненые.

Правоохранительные органы Закарпатской области сообщили о троих погибших, среди которых одно гражданское лицо, и об 11 пострадавших. В «Правом секторе» сообщили о гибели двоих и ранении четырех своих бойцов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей». В свою очередь лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать бессрочные акции протеста до ареста виновных в трагедии. В «Правом секторе» в случившемся обвиняют Ланьо и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Кроме того, в «Правом секторе» потребовали отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Организация провела пикеты у здания администрации президента в Киеве, а также у областных государственных администраций в Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Николаеве.

По фактам событий в Мукачево возбуждено уголовное дело по статьям «создание преступной организации» и «террористический акт» (часть 1 статьи 255 и часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

Другие новости
«Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Сегодня в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю