СБУ задержала двоих членов «Правого сектора» из-за стрельбы в Мукачеве

13 июля 2015
736 0

В результате спецоперации Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих членов запрещенной в России организации «Правый сектор», причастных к стрельбе в городе Мукачево Закарпатской области Украины 11 июля. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте ведомства.

В СБУ отметили, что задержанные были вооружены и скрывались от сотрудников правоохранительных органов. Имена задержанных не называются.

Вместе с Генеральной прокуратурой Украины СБУ проводит неотложные следственные действия. Сотрудники СБУ, специальных подразделений МВД и Национальной гвардии Украины продолжают розыскные мероприятия.

Одиннадцатого июля в городе Мукачево бойцы «Правого сектора» напали на пост ГАИ и кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо. В результате перестрелок между «Правым сектором» и сотрудниками правоохранительных органов были жертвы и раненые.

Правоохранительные органы Закарпатской области сообщили о троих погибших, среди которых одно гражданское лицо, и об 11 пострадавших. В «Правом секторе» сообщили о гибели двоих и ранении четырех своих бойцов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил «разоружить и задержать преступников, совершивших стрельбу и убивших мирных жителей». В свою очередь лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать бессрочные акции протеста до ареста виновных в трагедии. В «Правом секторе» в случившемся обвиняют Ланьо и лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Кроме того, в «Правом секторе» потребовали отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Организация провела пикеты у здания администрации президента в Киеве, а также у областных государственных администраций в Харькове, Львове, Одессе, Запорожье и Николаеве.

По фактам событий в Мукачево возбуждено уголовное дело по статьям «создание преступной организации» и «террористический акт» (часть 1 статьи 255 и часть 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера